Экстремальные виды спорта Экстремальные
виды спорта
Виды спорта

BMX Байк

Парашютный спорт »
Роликовый спорт »
Скейтбординг »
Сноубординг »
Сокс »
BMX Байк »
Брейкденс »
Вейкборд »
Экстрим-фотки »
BMX Байк BMX Байк BMX Байк BMX Байк

Что такое BMX

Я так подозреваю, что об этом виде экстремального спорта знают не все, так что эта статья может оказаться как нельзя кстати.

В принципе это не очень сложное занятие. Спиной ты едешь или передом не суть важно, так как ключ к успеху зависит от других факторов.

О «рабочем инструменте». Называют его фристаловый байк. Это простой велосипед небольшого размера. У него нет передней и задней амортизации. Все остальное присутствует и усилено. Если это модель для флэтлэнда, то туда ставят приспособление, позволяющее рулю вращаться на любой угол. Тормоза зажимаются в любом положении, даже при развёрнутом руле на 180 градусов. У ВМХ'а передняя звездочка значительно больше задней. Удлинены и усилены оси колёс. Это позволяет наворачивать на них специальные штыри, на которые можно становиться при исполнении трюков или скользить ими по перилам, граням и по коупингу в рампе. Обода в идеале хромированные, обычно с 48 спицами и диаметром 20 дюймов. Тормоза - на тросиках, U- или V-брэйки. Так как с GYRO гидравлику невозможно совместить, ее не ставят. Руль широкий, ручка практически достаёт до седла если повернуть руль на 90 градусов. Само седло используется крайне редко, так что он нем и говорить нечего.

Что на нем делают. Рампа, трамплины, улица или флэтлэнд – это место, где выполняются все трюки. Первые три места подразумевают прыжки, грайнды, перевороты и т. д. Последнее требует умения держать равновесие и ловкость. Флэт требует больше всего времени для обучения и меньше всего приспособлений - достаточно ровной баскетбольной площадки, чтобы стать лучшим.

BMX Байк

Помощь в создании сайта
MashaM TengyStudio